19 Nov 2011

Ribet dot Com

Pagi-pagi aku udah mau berangkat kuliah dengan diantar Kakakku, karena rumah Kakakku ini di perumahan yang mepet dengan sawah jadi suasananya masih natural gitu. Nah, hari itu aku lagi lihat pemandangan sawah dan melihat lagi ada binatang mamalia berkaki empat lagi merumput. Tuh hewan masih unyu gitu because karena ukurannya masih small. Otomatis aku bilang dengan nada agak lebay,
Aku: "Iiiihhh, lucu banget deh sapinya."
Kakakku: "Itu bukan sapi tapi kebo."
Aku: "Emang apa bedanya? Kakinya sama-sama empat kok."
Kakakku: "Yah bedalah, sapi warnanya coklat, kalau kebo warnanya item kayak itu."
Aku: "Oooh, kalau yang warnanya item putih itu apa?"
Kakakku: "Itu sapi perah,"
Aku: "Oooh, agak ribet yah. Kasihan kalau orang buta warna jadi nggak bisa bedain sapi sama kebo sama sapi perah. Kasihan, kasihan, kasihan, (nada ngomongnya Ipin)"

Tidak ada komentar:

Taichan Goreng? What is that?

Aku tuh orang Banyuwangi yang biasanya makan sate Madura yang dari ayam atau kambing yang pake bumbu kacang campur kecap, jadi waktu tahu ad...