19 Nov 2017

My Kitchen, Jauh Lebih Lezat dari Makanan Rumahan

My Kitchen Malang, Lezat Berporsi Besar

My Kitchen adalah salah satu tempat makan yang berada di jalan Kepundung. Pertama kali mengenal tempat makan ini gara-gara GoFood. Aku sering banget pesan makanan via GoFood di MyKitchen karena buka dari jam 7 pagi sampai jam 9 malam. Tapi kalau mau makan di tempatnya baru buka jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Tempatnya nyaman dan cukup luas.

Salah satu sudut MyKitchen
Menurut aku harga makanan dan minuman ini nggak menguras kantong. Selain itu juga ada banyak promo. Tinggal search aja akun MyKitchen di instagram karena disana info lengkap promo selalu di post disana. Menu lengkap My Kitchen sudah aku fotoin lengkap. Scroll ke bawah yah.
Pilihan menu minuman yg cukup banyak

Pilihan es serut yg seger banget

Minuman yg instagramable

Cemilan untuk menemani ngobrol
Menu lengkap dengan porsi besar

Steak

Nasi Kari menu andalan MyKitchen

Hotpot asyik buat rame-rame

Pilihan topping untuk hotpot

Nasi goreng yg enak banget
Kalau sudah liat menu makanan diatas kalian pasti mikir terjangkau banget nih. Apalagi kalau kalian sudah dihidangkan makannya. Ini beneran, aku kaget banget karena porsinya yg jumbo. Jadi buat cewek-cewek yg kesini sama teman segeng dan makannya porsinya dikit, mendingan pesen satu porsi buat berdua. Jadinya hemat banget loh kalau makan disini. Soal rasa udah pasti enak banget! Karena aku sudah berkali-kali pesan lewat Go-Food lol
Nasi Katsu Curry MyKitchen

Nasi Goreng Curry yg porsinya Jumbo

Es Degan Durian yg berasap-asap
Jadi, kesimpulannya yg pengen makan enak, tapi pengen murah dan porsinya banyak MyKitchen adalah jawabannya 😁. Udah deh gitu aja reviewnya, sampai jumpa di review-review yg lainnya

30 Okt 2017

Ow My Plate Ahlinya Hot Plate

Ow My Plate Malang

Ada pilihan kuliner unik baru nich di Malang. Namanya Ow My Plate. Lokasinya ada di jalan Panderman. Kalau kalian tau letak KFC Kawi nah lokasi Ow My Plate ini tepat di belakangnya KFC, berdampingan dengan Key Lab. Dari depan udah keliatan banget tulisan nama kafe ini besar banget! Aku aja yang matanya minus keliatan hehehe...

Bagian depan Ow My Plate
Menu yang ditawarkan hampir semuanya disajikan di hot plate. Soal harga masih terjangkau kok buat kelas mahasiswa. Ada juga student promo tiap Senin sampai Kamis tinggal bawa aja kartu pelajar atau mahasiswa kalian. Yuk langsung liat aja foto-foto menu di bawah ini.






Menu Ow My Plate
Oh iya setelah memilih menu, kalian langsung aja ke kasir untuk memesan dan juga membayar pesanan kalian. Sambil menunggu makanannya siap kalian bisa selfie-selfie dulu di dalam tempat makanan yang dominan warna orange ini. Dan ternyata nunggu makanannya nggak butuh waktu lama. Karena aku pesan volcano jadinya makannya disajikan dengan menggunakan kompor. Oh iya tips aja buat kalian yang suka moto makanannya mending kalian foto dulu nasi volcanonya karena setelah itu sama waitress nya volcanonya bakalan dimasak dan diaduk jadi kayak nasi goreng hehehe... untung aja kemarin aku masih sempet buat bikin videonya
Btw, mbak waitressnya juga sebelum memasak nasi volcanonya bakalan ngajuin pertanyaan suka basah apa kering? Siapa tahu kalian bingung kayak sepupu aku soal basah kering ini, yg dimaksud adalah nasinya. Jadi nasinya mau dimasak bentar aja jadinya masih basah atau lembek gitu apa dimasak lama sampai kering gitu nasinya
Telur dituang diatas nasi Volcano
Setelah nasi volcanonya matang kalian bisa mindahin ke piring masing-masing dan ditambahin bumbu sesuai selera kalian. Ada garam, lada, dan juga dua saus yang manis dan gurih. Btw, ini ney yang bikin agak ribet hehehe... karena kalo nggak bisa nyesuian bumbunya (alias nggak pernah masak dan paling payah kalo bumbuin pake perkiraan 😂) Selain makanan aku juga pesan Dancing Gulali. Minuman pink yang atasnya ada arbanatnya.
Dancing Gulali Ow My Plate
Kesimpulannya makan di Ow My Plate itu asyik buat kumpul-kumpul karena tempatnya lumayan luas. Tempatnya lumayan instagramable alias bisa banget buat selfie selfie cantik 😉. Harganya juga terjangkau. Makanan dan minumannya juga lezat. Yup, gitu aja dulu soal review tempat makan ini. Sampai jumpa di Kuliner sama Baby berikutnya 😘.

23 Okt 2017

HOW I EDIT MY PHOTOS

How I Edit My Photos (12 square)

Helloo.... aku akan mulai membuat series di blog aku tentang How I Edit my photos. Kenapa bikin series karena feeds aku yang macem-macem 😂. Nah buat yang pertama ini aku akan share tentang cara ngedit feeds aku yang dua belas foto ini. Jadi feeds yang ini kalo di scroll bakalan keliatan foto utama yaitu sebesar dua belas square ini dan juga berfungsi sebagai background dari foto-foto yang lain. Fyi, aja aku bikin feeds ini karena terinspirasi dari feedsnya Vidi Aldiano hehehe... yups kita mulai aja langsung tutorialnya.

Ada beberapa hal yang harus kamu siapin. Yang pertama stok foto. Siapin dulu foto buat backgroundnya. Kalau bisa yang pixelnya agak besar biar nggak terlalu pecah ntar pas dibuka. Diedit dulu biar lebih bagus. Kalau aku biasanya pake Snapseed. Setelah itu siapin beberapa foto buat dipajang diatas background tadi. Terserah sih jumlahnya. Tapi buat feeds aku yang ada di foto atas tadi aku siapin sembilan foto. Jangan lupa buat instal aplikasi 9square dan juga Photogrid.  Optional sih tapi kalian juga bisa instal aplikasi Planoly buat rencana upload. Soalnya kadang kita kan lupa mau upload foto yang mana nih. Btw, semua aplikasi yang aku pake ada kok di Android karena hape aku android guys 😂


Saatnya mengedit guys. Pertama, buka aplikasi 9square terlebih dahulu. Klik ikon yang tengah untuk menambahkan foto. Contohnya dibawah ini.

Setelah klik ikon itu akan muncul tampilan seperti foto dibawah ini. Silakan pilih foto yang mau kalian jadikan background.
Setelah selesai memilih kalian akan melihat foto yang kalian pilih dengan kotak-kotak yang bisa digeser. Karena ini tutorial 12 kotak. Jadinya pilih yang 3x4 yah.

Geser-geser kotaknya sesuai kemauan kalian. Kemudian klik selesai atau centang. Setelah disimpan maka di galeri kalian akan tersimpan potongan foto siap buat dijadikan background.
Tahap pertama sudah selesai. Sekarang saatnya menaruh foto di background tadi. Buka aplikasi Photogrid. Silakan pilih foto yang akan diberi background.
Kemudian pilih salah satu foto. Dan klik lanjut.


Geser-geser kumpulan ikon di bawah hingga muncul latar. Lebih jelasnya langsung lihat gambar-gambar dibawah aja yah hehehe....
Klik latar
Klik pictures
Klik potong
Klik 1 kali
Setelah selesai klik simpan
Satu foto sudah siap diupload. Lakukan hal yg sama dengan 8 foto yang lain dengan aplikasi photogrid. Tiga foto yang hanya jadi background dibiarin aja hehe... nah setelah selesai tinggal upload deh. Biar nggak lupa buat upload yg mana dulu instal aplikasi Planoly. Upload 9 foto yang sudah ada backgroundnya dengan photogrid itu dan 3 foto yang sudah dipotong. Nah setelah selesai diupload semua feedsnya bakalan kliatan keren deh Insya Allah 😁. 
Finally, selesai juga tutorialnya. Kalau mau tutorial yang lain tinggal tulis komen dibawah. See you on another post 😘

16 Okt 2017

Arbanat Tempat Manis Buat Nongkrong

Arbanat Cafe and Lounge

Arbanat Cafe berlokasi di Jl. Terusan Dieng dekat dengan kawasan Universitas Merdeka Malang. Dari kejauhan gedung Cafe ini terlihat unik karena terbuat dari susunan kontainer yang berwarna merah dan hitam.

Arbanat Cafe
Walaupun terbuat dari kontainer jangan khawatir bakal kepanasana karena di dalam full AC jadi nggak bakalan kepanasan. Interior dalamnya keren banget dan nyaman sekali. Udah pasti instagramable banget.
Interior Arbanat Cafe
Jadi waktu aku kesana aku habis belanja di MyRubylicious yang letaknya di depan Arbanat. Karena sepupuku laper jadi akhirnya kita pergi ke Arbanat. Kalian pasti penasaran sama menu dan harganya. Buat kalian aku udah fotoin beberapa menunya. Kalau pengen tahu semuanya kalian kesana sendiri yah buat nyobain makanannya hehehe...






Selain makanan berat ringan disana juga ada kopi loh jadi yang pecinta kopi jangan khawatir, disana masih bisa ngopi-ngopi cantik. Soal harga emang agak pricey karena memang harganya diatas 30 ribu. Tapi soal rasa nggak masalah karena emang beneran enak. Sepupuku memesan rice bowl salted egg, dan setelah aku cicipin emang enaak banget.
Rice bowl salted egg
Selain makanan kita berdua juga pesan minumann yaitu es teh sama lemon tea. Lemon teanya itu juga dikasi biji selasih gitu loh. Dan juga es tehnya itu tawar, gula cairnya dipisah di gelas mini.

Selain indoornya bagus buat foto, bagian luarnya juga nggak kalah bagus juga loh. Jadi kalo kalian nyari tempat makan yg cozy, instagramable dengan makanan berkualitas buatan chef Arbanat tempat yg tempat buat kamu.




My Kitchen, Jauh Lebih Lezat dari Makanan Rumahan

My Kitchen Malang, Lezat Berporsi Besar My Kitchen adalah salah satu tempat makan yang berada di jalan Kepundung. Pertama kali mengenal t...