29 Agt 2017

Mayoutfit Online Shop Murah, Trusted dan Recomended

Mayoutfit Online Shop Murah Rekomendasiku

Kalian tahu Mayoutfit nggak, itu loh online shop yang followersnya banyak banget. Udah tau ney? Ney aku kasih tau yah, kalian mending jangan belanja disana. What? Judulnya rekomendasi olshop, kok nggak boleh beli disana. Kenapa nih? Emang Mayoutfit nipu? Hehehe... bukan nipu kok, tapi Mayoutfit udah bikin aku kena penyakit akut. Nama penyakit itu adalah Mayoutfit Syndrome.

Firstly , aku kasih tau ya ciri-ciri kalau sudah terkena penyakit ini adalah

1. Jadi stalker. Dikit-dikit ngecek story akun instagram Mayoutfit. Selalu aktifin push notification biar nggak ketinggalan koleksi terbaru Mayoutfit

2. Gampang terkejut. Terkejut sama koleksi terbaru Mayotfit yang selalu lucu dan harganya murah banget.

3. Baper. Baper banget kalau stoknya keburu kehabisan.

4. Ketagihan. Pengen belanja terus ke Mayoutfit

Jadi kesimpulanya adalah kalian jangan belanja ke Mayoutfit kalau nggak mau terkena penyakit ini. Lagian kalau kalian ikutan belanja jadinya saingan aku bertambah dong hehehe... Bercanda doang kok yang tadi itu 😁. Justru selama ini aku jadi kayak Brand Ambassador nggak resminya Mayoutfit yang selalu merekomendasikan Mayoutfit ke orang-orang disekitarku.

Tapi beneran deh walaupun kalian belum pernah belanja di Mayoutfit pasti kalian akan tertarik banget buat belanja disana. Dan setelah belanja bakalan ketagihan banget buat belanja lagi dan lagi karena emang Mayoutfit itu recomended banget. Sebenarnya aku lupa awal tahu Mayoutfit darimana tapi yang pasti aku selalu berpikir masak-masak sebelum memfollow sebuah akun olshop di Instagram.
Tampilan akun Instagram Mayoutfit

I have a lot of reasons why aku memutuskan buat follow Mayoutfit. The reasons are

1. Instagramnya nggak di-private. Seneng banget deh kalo kayak gini. Ibarat toko tuh akun nggak di-private adalah toko 24 jam bebas buat di kepoin kapan aja hehehe...

2. Udah punya offline store. Jadi usahanya udah pasti serius dan sudah matang.

3. Punya web sendiri. Penting nih karena kalau sudah punya web sendiri berarti olshopnya beneran akan memudahkan para pembeli untuk membeli barang dagangannya. 

4. Nggak ada yang namanya SFS (shoutout for shoutout). Jujur nih yang namanya SFS suka bikin sebel. Bosen aja ngeliatnya.

5. Tampilan feeds Mayoutfit yang rapih banget. Enak banget buat diliat dan di scroll down.

Nah itu dia alasannya kenapa aku follow Mayoutfit. What follow doang? Nggak beli loe? Sama aja bohong dong. Woy, sabar sist. Baca terus sampai selesai yah. After that aku follow, dan aku kepoin dong akun IGnya aku save dan screenshot juga dong buat wishlist
Caption Photo Mayoutfit
Btw, aku suka banget deh sama caption di tiap foto Mayoutfit. Karena bukan hanya mencatumkan harga tapi juga mencantumkan ukuran dan juga keterangan bahannya. Tahu sendiri kan kalau belanja online itu nggak bisa megang dan nyobain. Bisa aja kan ntar ukurannya nggak pas dan bahannya nggak sesuai bayangan. Mayoutfit ini mempermudah banget calon pembelinya buat membayangkan ini baju pas atau nggak ney di tubuh calon pembelinya. 
Order sesuai wilayah. Lebih cepat respondnya
 Then, mulai shopping dong. Aku add dong Line@ nya Mayoufit. Dan pas mau pesan ternyata harus mengirim line sesuai wilayah daerah. Fungsi gini ini enak ney, karena apa? Teorinya adalah semakin banyak admin semakin cepat pula dibalasnyaπŸ˜‚Dan itu sudah aku buktikan sendiri. Nggak lama dan informatif banget balasannya. Nggak cuman Y doang kayak balasan gebetan loe waktu di sms wkwkwk...
Jahitan rapih dan label Mayoufit
Pas belanja pertama kali awalnya adalah coba-coba. Waktu itu mikirnya adalah "Ya udahlah coba belanja dulu. Kalau ternyata barangnya jelek ya maklumin aja kan murah. Nggak udah beli lagilah." Ternyata aku salah besar pemirsa. Harga baju di Mayoutfit memang murah tapi kualitasnya nggak abal-abal. Ini beneran, bukan hoax. Silakan buktikan sendiri deh, jahitan bajunya Mayoutfit itu rapih banget, bahannya bagus. Kualitasnya itu sebanding sama baju-baju butik yang harganya ratus-ratusan ribu.
Detai jahitan Mayoutfit yang rapi banget
video
Bukti nyata. Salah satu baju dari Mayoutfit yang lucu banget.

Bukan cuman itu aja. Mayoufit itu sering banget ngadain giveaway kayak spam like gitu dan juga buat beli juga sering banget ada undian yang hadiahnya wow B G T. Contohnya May kemarin hadiahnya adalah Iphone pemirsaaahhh... Selain itu yang bikin kaget lagi kalau ada sale. Beneran dah padahal harganya udah murah banget, eehh... masih bisa di sale. Tuh, Mayoutfit nggak setengah-setengah kalau mau manjain customer tercintanya.

video
Salah satu baju yang dapat diskon, hehe...
One of my reason why aku suka banget sama koleksi baju Mayoutfit itu adalah karena desainnya unik, simple, elegan jadi bisa dipakai kemana aja dan event apa aja. Nggak percaya? Ney aku kasih bukti nyata
Kemeja putih lucu Mayoutfit
Nah kemeja putih dari Mayoutfit ini walaupun keliatannya simple tapi lucu dan bisa di mix and match in sesuai kebutuhan kamu. Yang pertama adalah buat acara formal. Bisa buat ngantor maupun ke undangan pernikahan. Seperti foto dibawah ini
Gaya untuk acara formal
Karena ini bentuk bajunya kemeja bisa banget ney buat les ataupun kuliah yang mana diwajibkan banget buat tampil rapi. Walaupun tujuannya buat belajar penampilan harus kece dikit dong yah.
Rapi sekaligus kece
Since, warnanya yang terang ini keren banget loh buat jalan-jalan sama temen maupun buat foto ootd-an. Hasilnya adalah gaya yang keren banget ala-ala selebgram

Siap Ootdan ala selebgram
Selain desain model bajunya yang keren, bahan baju Mayoutfit juga nyaman banget dipakainya. Apalagi buat aku yang berhijab, bajunya nggak bikin gerah dan juga nggak terawang.

One of knit collection of Mayoutfit

Sweater Rajut comfy Mayoutfit

Nah itu dia pengalaman belanja aku di Mayoutfit lewat line. Aku memang belum pernah belanja lewat web karena emang dari awal belanja memang lewat line hehe... dan aku juga belum pernah belanja di offline storenya Mayoutfit karena di Malang belum ada 😒 hiks... kalau selama ini liat di storynya Mayoutfit sih kayaknya bagus banget ada kafenya juga. Beruntung banget yang di Kotanya ada Mayoutfit dan pernah kesana juga.

Udah aku tunjukin kan apa aja enaknya belanja di Mayoutfit. Masih belum aja kepoin akunnya, ntar rugi loh kalau kehabisannya bajunya yg unyu-unyu. Koleksi Mayoufit bahkan sekarang sudah bukan hanya baju, tas atau aksesori loh tapi juga sudah ada jeans collection, baju dari bahan rajutan yang premium banget, hijab dan bahkan sepatu. Jangan ditunda-tunda lagi, segera follow dan juga kepoin Mayoutfit sekarang juga biar kalian ketularan juga kena Mayoutfit Syndrome.

And the last thing I want to say is semoga Mayoutfit sukses terus, koleksinya semakin lengkap, unik, tetap murah dan juga makin banyak cabangnya. Biar makin cepet juga buka store di Malang hehehe... Sampai jumpa lagi di Tips Shopping ala Baby berikutnya. Kiss by Baby.

P.S: Baca juga Tips Shopping yang Lainnya

 

25 Agt 2017

The Best E-Commerce Ever

Shopee The Best Marketplace Ever

Banyak banget yang nanyain aku soal dimana aku belanja barang-barang yang aku punya. Mereka tanya di toko apa, di mall mana aku belanja. Karena mereka nyinggung soal mall, jadi aku jawab kalo aku males banget pergi ke mall. Paling kalau ke mall kalau mau ketemuan sama temen dan pasti disana aku cuman makan aja, nggak belanja apa-apa. Bukannya apa, sekarang mager banget mau keluar rumah. Macet banget apalagi pas weekend, mana aku nggak punya mobil jadi pastinya kepanasan kena sinar matahari atau kehujanan. Apalagi tarif parkir sekarang mahal. Mungkin keliatannya sepele tapi dua atau tiga ribu dikalikan dalam sebulan bisa seratus ribu sendiri loh buat parkir doang. Makanya aku lebih suka belanja online.

Home Page Shopee App
Kalau ditanya lagi dimana aku biasanya belanja online, aku bakalan jawab di Shopee. Dan buat yang nggak tahu Shopee pasti ngiranya Shopee itu S*phie M*tin hehehe... dan biasanya setelah itu aku jadi kayak Brand Ambassador gitu deh, aku jelasin apa aja enaknya belanja di Shopee. 

Mungkin kalian yang baca ini bakalan ngira kalau aku bohong soal Shopee itu sebagai the best tempat belanja online. Fyi, aja deh yah, i am a shopaholic, suka belanja tapi paling suka nyari yang murah. Anggap aja #PejuangIrit deh hehehe... dari zaman sekolah sampai kuliah sebelum kenal online shop aku kerap keliling mall bahkan pasar buat nyari barang yang aku mau. Setelah kenal online shop aku udah nyobain yang namanya belanja via Instagram dan market place semacam tokobagus dll sebelum ada Shopee. Dan sesuai pengalaman yang paling the Best ya Shopee.

Kenal Shopee tahun 2015 waktu liat acara The Comment. Dan setelah itu langsung jatuh cinta sama Shopee. Apalagi promo free ongkirnya. Jadi rumah aku itu di Malang, bukan Kotanya tapi Kabupaten. Kalian yang rumahnya di Kabupaten pasti ngerasain hal yang sama kayak aku yaitu ongkirnya lebih mahal dari Kota. Makanya aku suka Shopee banget karena aku jadi lebih irit biaya ongkir.
Apalagi yang asyik belanja di Shopee? Anti penipuan karena transfernya kan via Shopee dulu. Bisa lihat reputasi penjualnya via bintang itu, penjualnya trusted apa nggak. Liat kondisi barangnya via review comment dari para pembeli.

Filternya Shopee juga nggak bikin bingung. Maklum deh dompet tipis jadinya selalu sort dari harga terendah ke tertinggi hehehe... jadinya bisa liat mana nih harga barang yang paling murah 😁
Jadi aku kan suka belanja make up atau skincare dari Korea gitu. Nyari di mall kan nggak ada. Nah di Shopee itu banyak banget yang jual. Tinggal search aja dan nyari yang paling murah.
Emang semurah apa sih di Shopee? Dijamin paling murah di banding yang e-commerce lain Klik Disini Garansi Harga Paling Murah. Ini dia perbandingannya
Bisa dilihat sendiri kan dari foto itu, yang lebih murah yah di Shopee. Di Lazada harga asli 70ribu diskon jadi 50ribu. Sedangkan di Shopee harga aslinya aja 47ribu lebih murah dari Lazada bahkan setelah diskon. Dari produk yang sama bisa kalian lihat kalau di Shopee produk itu rata-rata terjual 1.663 buah dalam sebulan. Sedangkan di Lazada baru ada 103 review. See, Shopee is the Best Marketplace Ever πŸ˜™. Btw, yang lagi nyari lipstik itu silakan KLIK DISINI πŸ˜

Aku udah buktiin sendiri kalau belanja di Shopee itu paling the best! Dari kepala sampai kaki beli di Shopee, bukan cuman aku aja orang-orang sekitarku juga belanjanya di Shopee. Jadi kalian kapan belanja di Shopee juga?

7 Agt 2017

Serunya Main di Malang Night Paradise

Malang Night Paradise adalah wahana malam baru di Kota Malang. Dimana sih? Ada apa aja? Emang asyik? Terusin bacanya yah... 😁
Udah tahu kan Hawai Waterpark Malang? Udah pernah kesana? Nah Malang Night Paradise ini ada di dalam Hawai Waterpark Malang. Jadi setelah kalian parkir langsung masuk saja ke lobi Hawai Waterpark untuk membeli tiket. Kemarin waktu aku kesana saat Malam Minggu harga tiketnya Rp. 40.000,- Buka sampai jam 11 malam (tapi kemarin 15 menit sebelum jam 11 lampunya udah pada mati πŸ˜‘)
Mungkin kalian bertanya-tanya di dalamnya ada apa aja? Langsung aja deh kita mulai dari awal masuk Hawai Waterpark. Taman-taman disana yang biasanya warna-warni waktu pagi hari jadi lebih cantik karena banyak lampu

video

Kalian juga bisa foto sama Moana. Kayak aku ini. Liat foto di bawah yah. Maaf deh emang akunya kecil banget, jadinya kayak gini deh hehehe... 
Ada wahana juga kok yang bisa dinaikin sekeluarga, kayak mobil yang bisa muter-muter dan naik turun gitu (maaf, cuman liat dari jauh karena nggak niat mau naik juga, karena antri lama, takut keburu tutup)
Dan setelah itu bisa langsung masuk ke wahana yang sebenarnya. Wahana ini adalah wahana dinosaurus nomor satu terbesar di Jawa Timur. Ini dia bagian depannya. Pardon my silly pose.
Nah setelah itu bisa masuk ke dalam. Diman banyak banget lampion-lampion raksasa yang cantik banget, temanya itu kayak taman yang penuh bunga-bunga gitu.
Bagian depannya udah heboh gini, bagian dalemnya lebih banyak lagi yang heboh. Siapin aja kamera yang bagus buat ngambil gambar di malam hari. Jujur nih kalau pakai handphone agak ribet buat ambil gambarnya heheπŸ™„... yah maklumin aja yah. Semoga aja dikasih rejeki bisa beli kamera yang bagus πŸ˜„ Amieenn...
Ini dia favorite part for me, this Fountain.

video

Cantiikk banget lampu-lampu di air mancurnya itu. Lebih bagus kalau di liat sendiri. Nah disini juga ada wahana buat naik dinosaurus yang berjalan gitu (tapi buat anak kecil aja😣)
Langsung aja deh liat foto-foto aku selama disana yah...



video

Nah dari taman-taman ini waktu mau menuju ke wahana dinosaurus itu ada kayak lorong penuh lampu yang menyalanya itu mengikuti muzak yang disetel. Seru banget! Foto disini itu serasa model yang jalan di catwalk hehe...
Nah setelah itu ada wahana dinosaurus. Sayang banget aku udah kemaleman kesini jadi nggak bisa foto banyak. Aku kasih video suaranya dinosaurus aja yah... heheh... semoga kamu kuat liatnya. Soalnya agak serem hehe...
video
Sudah deh, begitulah jalan jalan santai aku ke Malang Night Paradise. Kalian yang udah penasaran banget, gatel banget buat foto-foto disini, hayoo segera kesini. Lagian murah ini tiketnya cuman 40rebu hehe... Disini asyik loh, nggak cuman buat orang gede, adek-adek kecil pasti bakalan seneng kesini, apalagi disini banyak dinosaurusnya.

Masih bingung dan ada yang mau ditanyain sama aku? Langsung comment aja atau DM aku di instagram aku @Rosyababy

Sampai juma di Jalan Jalan Santai berikutnya sama Baby.. love you 😘

2 Agt 2017

Tips and Trick Belanja Nyaman dan Hemat di Kickfest Malang 2017

Kickfest 2017 Malang kembali lagi, Ker. Seperti biasa diadain lagi di Lapangan Rampal dan juga selalu weekend. Jadi weekend kalian nggak bakalan sepi, dan buat para jomblo nggak perlu galau di rumah dateng aja kesini. Belanja biar penampilan makin keren dan juga sekaligus dapet hiburan. Info lengkap klik DISINI

Nah, kali ini aku bakalan kasih tips dan trik biar kalian bisa nikmatin event Kickfest ini dengan nyaman dan juga nggak bikin kantong jebol. Anyway ini tipsnya muncul dari aku yang tiap tahun ke Kickfest tapi selalu kesana datengnya pagi sampe sore, nggak pernah malam hari, karena aku kesana tujuannya belanja nggak nonton konsernya hehehe... Langsung aja deh cuuzzz ke poin pertama...

1. Beli tiket presale. Lebih murah, nggak perlu antri lama-lama di venue. Antri lama di siang hari yang panas bikin gosong guyss... karena itu mending beli tiketnya duluan. Dimana? Klik aja deh link yang aku kasih tadi. Disana banyak info yang lebih lengkap guys hehehe...

2. Belum dapat kiriman duit makan dari bonyok? Pengen hemat makan dan nggak jajan di dalam Kickfest, mending kalian makan di rumah aja guys atau di warung. Jangan bawa bekal ke Kickfest karena di Kickfest nggak boleh bawa makanan dan minuman cyyiinn... jadi jangan sampe kalian bawa menu 4 sehat 5 sempurna ke Kickfest bisa-bisa bekalmu dimakan sama pihak securitynya... eh nggak bercanda kok hehe...

3. Bawa kacamata atau hard lenses, topi, payung dan jaket. Kenapa harus bawa itu, Beib ribet amat. Woy ini demi kebaikan kalian semua. Sebelum seowt baca dulu nich alasannya.
Bawa sunglasses karena Kickfest itu di lapangan guys kalo siang hari matahari tepat di atas kepala bikin mata siwer, ntar kalian salah liat kaos kamu kira sepatu lagi wkwk😎
Hard lenses biar kalian yang matanya minus (gue juga) bisa ngeliat tanda-tanda diskon dari kejauhan wkwk...  dan juga kalau malam biar lebih awas pandangannya untuk melihat model baju dengan lebih teliti, sekalian biar gandengannya nggak hilang dari depan mata(apaan sih geje ih)
Topi, alasannya lagi biar nggak kepanasan, pake topi yang model baseball aja yang lagi kekinian, jangan pake caping, pokoknya janganπŸ™„
Payung, bawa aja yg kecil dan bisa dilipet, jangan payung orang jualan sempol lu bawa, mau jalan apa jualan πŸ˜‚. Cuaca di Malang lagi agak galau ney, mendung tapi kagak hujan, bawa aja sih siapa tau gerimis, biar kaos kagak ngecap ketahuan kagak punya sixpack(oopsπŸ˜†) dan buat cewek biar alisnya nggak lunturπŸ˜‘
Jaket, sekarang kalau malam Malang dingin boss, jadi biar nggak masuk angin bawalah jaket. Kalau malas bawa ya udah beli aja di Kickfest, ada banyaaaakkk.... πŸ˜…

4. Eh, gue lupa ngomongin soal kostumnya. Yokk kita omongin sekarang. Pake baju yang nyaman dan satu lapis aja. Jangan pake baju hitam kalau bisa. Karena kalau siang pake hitam rawan gerah banget gan, jadi buat Ninja yg mau kesini pake kostum putih aja yah wkwk. Kenapa harus satu lapis? Karena produk distro kan banyak outer dan jaket gitu kan, jadinya biar lebih gampang buat nyobainnya guys getoo....
Pake alas kaki yg nyaman. Jangan pake heels dulu deh mendingan. Ini selapangan loh Kickfest ini. Apalagi kalau yang kebiasaannya belanja kayak aku yang harus muterin dulu satu kali buat mikirin dan ngapalin diskon dan promo baru balik lagi buat beli, kalo pake heels bisa-bisa gempor tuh kaki hehe πŸ˜‚
Tas yang dibawa yang kecil aja, nggak usah takut nggak bisa bawa barang belanjaan karena setiap store selalu ngasih kantong(emang agak nggak ramah lingkungan sih, tapi ya mau gimana lagiπŸ€”). Kalau bawa tas besar apalagi berat aku takutnya punggungmu nggak kuat jalan keliling selapangan Rampal hehe...

5. Bawa powerbank jangan lupa. Apalagi buat yang suka eksis bkin story atau live di Instagram. Kalau kuota nggak perlu takut habis karena event di sponsori sama Simpati jadi beli kuota di stand Simpati aja... (eh kok jadi ngiklan, padahal nggak dibayar πŸ™„)

6. Nah sekarang tips buat belanja. Btw, tips ini memerlukan kaki yang kuat dan ingatan yang tajam fyi πŸ˜‚. Karena tips belanjanya adalah Jangan terburu-buru! Alias Ojo Kesusu. Kenapa? Jadi ketika masuk ke Kickfest biasanya orang-orang langsung kalap dan belanja sana sini padahal di belakang masih banyak store dan banyak promo juga, ujung2nya malah boros deh. Jadi ketika baru masuk Kickfest, keliling satu kali dulu, kunjungi semua store dan hapalkan ada promo apa saja. Dan juga jangan lupa inget-inget isi lemari kamu. Kamu butuh apa nggak item itu. Nah kalau sudah keliling sampai akhir baru deh dengan tenang kamu list barang apa aja yg mau kamu beli. Yang beneran kamu butuh dan worth it, alias nggak cuman karena mumpung diskon aja. Nah setelah itu balik lagi deh ke storenya buat beli barang-barangnya hehe... 

Nah, itu dia tips dan triknya, masih kurang dan pengen nambahin? Langsung aja deh komen di bawah.
Semoga tips dan trik ini membantu kalian ketika kalian ke Kickfest,
Terima kasih sudah membaca blog ini, yuk share juga ke temen-temen kamu, biar makin rame hehe... 😘

26 Jul 2017

Cara Berbelanja di Althea.co.id via Aplikasi

Hello, kalian yang suka banget sama kosmetik atau skincare Korea, pernah nggak kalian belanja di Althea.co.id? Buat kalian yang belom pernah, nich aku kasi info dari pengalaman belanja aku di Althea.co.id via aplikasi. Baca terus yach...
Jadi Althea.co.id itu salah satu website yg jual kosmetik dan skincare dari Korea gitu. Nah kalo beli kosmetik dari Althea ini udah pasti dijamin asli, authentic, nggak mungkin KW-KW an hehehe... Aku udah pernah satu kali beli disini lewat website dan barangnya beneran asli, packingnya bagus karena per barang dibungkus bubble wrap dan juga boxnya itu cute banget! Kayak dibawah ini

Selain itu Althea juga ngasih free ongkir buat pembelian diatas 300ribu. Asyik banget kan. Kan biasanya kalo beli kosmetik dari Korea ongkirnya bakalan mahal banget, nah di Althea nggak perlu kuatir soal ongkir.
Buat kalian
 yang belum pernah belanja disini kalian bisa dapetin potongan harga loh. Kodenya yaitu welcome-id. Detailnya ada di foto ini

Ya udah yuk langsung aja ke cara belanja di Althea ini via aplikasi. Caranya belanja via app cukup gampang kok. Tinggal klik klik aja masukin ke keranjang. Kalo mau menghapus item yang ada di keranjang tinggal geser item yg mau dihapus ke kiri ya sampai muncul gambar keranjang sampah. Seperti ini 
Jangan lupa masukin kode promonya yah biar dapat potongan harga
Setelah itu langsung checkout buat masukin alamat pengiriman
Setelah klik lanjutkan pilih cara pembayaran. Kalo pembelianmu lebih dari 309rbu maka kalian akan dapat free ongkir, yeaayy... klik centang dari abu-abu sampai berubah warna menjadi pink
Setelah itu review, cek lagi apakah sudah benar semua, kalo sudah klik pesanlah
Ini adalah step terakhir. Dulu aku sempat kebingungan soal ini. Semoga kalian nggak bingung setelah baca ini hehehe...
Nah dibagian yg infix itu kamu isi terserah kamu. Jadi itu adalah kode yang dipake buat pembayaran. Isi form itu seperti di atas kemudian nanti setelah itu akan muncul lagi cara pembayarannya seperti di bawah ini
Jadi pembayaran di Althea ini kalau lewat ATM bisa dari bank mana aja. Kecuali kalau internet banking, kalau rekeningmu BCA maka nggak akan bisa membayar via internet banking. Nah setelah itu tinggal back to merchant. Bayar pesanan kamu dan tinggal nunggu barang datang deh. Kalau kamu masih bingung dan punya pertanyaan tinggal leave comment aja. Atau DM aku via akun instagram aku yaitu @Rosyababy. Insya Allah kalau aku bisa pasti bakalan di balas πŸ€—.
Kalian yang mau dapetin potongan harga 70 ribu waktu pembelanjaan di Althea KLIK DISINI ketentuannya yaitu belom pernah belanja di Althea dan min pembelian belanja 500ribu.
Udah dulu yah, Love you by Baby 😘

22 Jul 2017

Taichan Goreng? What is that?

Aku tuh orang Banyuwangi yang biasanya makan sate Madura yang dari ayam atau kambing yang pake bumbu kacang campur kecap, jadi waktu tahu ada Sate Taichan Goreng, aku jadi bertanya-tanya kayak apa sate ini?
Jadi sepupu aku bilang kalo kemarin Jumat 21 Juli 2017 ini Rachel Vennya sama suaminya Niko itu dateng ke Malang karena dia buka cabang sate Taichan. Jadinya tadi siang ini aku diajakin sama sepupu aku kesana buat nyobain sate itu.
Lokasi sate Taichan goreng ini di jalan Suhat Malang no.A8 daripada bingung mending pas kesana nyalain Waze aja biar dibimbing pake Waze hehehe...
Pas kesana kalo mau makan pesen dan bayar dulu ntar dikasi nomor dan kamu bebas deh pilih mau duduk dimana. Aku tadi duduk di lantai dua yang sayangnya tangganya curam banget, dan aku yang takut ketinggian berhasil dibikin ngeri sama tangga itu 😣.
Setelah menunggu bentar, akhirnya dateng deh makanan kita.
Jadi satenya itu nggak pake saus kacang. Tapi didampingi sama sambel dan bubuk yg rasanya gurih itu. (Detail liat foto yah) Jadi makannya itu sambelnya dicampur pake bubuknya itu dan kemudian tinggal di cocol deh. Buat aku yg biasa makan sate Madura makan sate kayak gini agak aneh yah, soalnya kan kalo sate Madura ada saus kacangnya jadinya kan basah gitu, sedangkan kalo ini kan cuman pakai sambel jadinya kering gitu. Tapi enak kok πŸ˜™ btw ini aku sertain foto struknya juga biar kalian liat sendiri harganya
Kalo kalian di lantai dua bisa foto sama slogan tempat makan ini yaitu "Jangan takut gendut"
Kalian yang nggak takut gendut silakan datang buat makan sate taichan disini.

Btw, kalian mau lagi nggak kalo aku bikin review tempat2 makan atau tempat aku biasan jalan2 dan foto2 kayak gini? Kalo setuju tulis di komen yah πŸ€—

Pantai Syariah di Banyuwangi

Dulu nama pantai ini Pulau Santen tapi sejak 2 Maret 2017 berubah nama menjadi Pantai Syariah. Kenapa namanya dirubah seperti itu? Karena disana dipisahkan antara pengunjung pria dan wanita. Ketika sampai disana pengunjung pria diarahkan ke arah kanan sedangkan wanita di sebelah kiri.

Kemarin ketika berkunjung kesana di hari ketiga lebaran di pantai sebelah kanan yg khusus pria juga dibuka untuk pengunjung yg sekeluarga. Di bawah ini foto saya di sebelah pantai untuk pria.


Sedangkan pantai khusus wanita hanya boleh untuk wanita dan anak-anak. Pria tidak diperbolehkan untuk memasuki kawasan ini.

Disana fasilitas yang disediakan cukup lengkap. Ada musholla dan juga warung-warung makanan yg menjual makangan ringan seperti tahu petis dan gorengan juga minuman segar seperti es kelapa muda.
Selain nama yg berubah tampilan pantai ini juga berubah. Di jembatan sekarang dihiasi umbul-umbul berwarna pink dan ungu. Di sepanjang pantai ada tenda dan juga beanbag. Untuk beanbag ini kita harus menyewa, satu beanbag seharga Rp. 5000,-
Bila anda ingin menikmati wisata di pantai dengan harga yg murah dengan keluarga, silakan mengunjungi Pantai Syariah di Banyuwangi.

Mayoutfit Online Shop Murah, Trusted dan Recomended

Mayoutfit Online Shop Murah Rekomendasiku Kalian tahu Mayoutfit nggak, itu loh online shop yang followers nya banyak banget. Udah ...