2 Agt 2017

Tips and Trick Belanja Nyaman dan Hemat di Kickfest Malang 2017

Kickfest 2017 Malang kembali lagi, Ker. Seperti biasa diadain lagi di Lapangan Rampal dan juga selalu weekend. Jadi weekend kalian nggak bakalan sepi, dan buat para jomblo nggak perlu galau di rumah dateng aja kesini. Belanja biar penampilan makin keren dan juga sekaligus dapet hiburan. Info lengkap klik DISINI

Nah, kali ini aku bakalan kasih tips dan trik biar kalian bisa nikmatin event Kickfest ini dengan nyaman dan juga nggak bikin kantong jebol. Anyway ini tipsnya muncul dari aku yang tiap tahun ke Kickfest tapi selalu kesana datengnya pagi sampe sore, nggak pernah malam hari, karena aku kesana tujuannya belanja nggak nonton konsernya hehehe... Langsung aja deh cuuzzz ke poin pertama...

1. Beli tiket presale. Lebih murah, nggak perlu antri lama-lama di venue. Antri lama di siang hari yang panas bikin gosong guyss... karena itu mending beli tiketnya duluan. Dimana? Klik aja deh link yang aku kasih tadi. Disana banyak info yang lebih lengkap guys hehehe...

2. Belum dapat kiriman duit makan dari bonyok? Pengen hemat makan dan nggak jajan di dalam Kickfest, mending kalian makan di rumah aja guys atau di warung. Jangan bawa bekal ke Kickfest karena di Kickfest nggak boleh bawa makanan dan minuman cyyiinn... jadi jangan sampe kalian bawa menu 4 sehat 5 sempurna ke Kickfest bisa-bisa bekalmu dimakan sama pihak securitynya... eh nggak bercanda kok hehe...

3. Bawa kacamata atau hard lenses, topi, payung dan jaket. Kenapa harus bawa itu, Beib ribet amat. Woy ini demi kebaikan kalian semua. Sebelum seowt baca dulu nich alasannya.
Bawa sunglasses karena Kickfest itu di lapangan guys kalo siang hari matahari tepat di atas kepala bikin mata siwer, ntar kalian salah liat kaos kamu kira sepatu lagi wkwk๐Ÿ˜Ž
Hard lenses biar kalian yang matanya minus (gue juga) bisa ngeliat tanda-tanda diskon dari kejauhan wkwk...  dan juga kalau malam biar lebih awas pandangannya untuk melihat model baju dengan lebih teliti, sekalian biar gandengannya nggak hilang dari depan mata(apaan sih geje ih)
Topi, alasannya lagi biar nggak kepanasan, pake topi yang model baseball aja yang lagi kekinian, jangan pake caping, pokoknya jangan๐Ÿ™„
Payung, bawa aja yg kecil dan bisa dilipet, jangan payung orang jualan sempol lu bawa, mau jalan apa jualan ๐Ÿ˜‚. Cuaca di Malang lagi agak galau ney, mendung tapi kagak hujan, bawa aja sih siapa tau gerimis, biar kaos kagak ngecap ketahuan kagak punya sixpack(oops๐Ÿ˜†) dan buat cewek biar alisnya nggak luntur๐Ÿ˜‘
Jaket, sekarang kalau malam Malang dingin boss, jadi biar nggak masuk angin bawalah jaket. Kalau malas bawa ya udah beli aja di Kickfest, ada banyaaaakkk.... ๐Ÿ˜…

4. Eh, gue lupa ngomongin soal kostumnya. Yokk kita omongin sekarang. Pake baju yang nyaman dan satu lapis aja. Jangan pake baju hitam kalau bisa. Karena kalau siang pake hitam rawan gerah banget gan, jadi buat Ninja yg mau kesini pake kostum putih aja yah wkwk. Kenapa harus satu lapis? Karena produk distro kan banyak outer dan jaket gitu kan, jadinya biar lebih gampang buat nyobainnya guys getoo....
Pake alas kaki yg nyaman. Jangan pake heels dulu deh mendingan. Ini selapangan loh Kickfest ini. Apalagi kalau yang kebiasaannya belanja kayak aku yang harus muterin dulu satu kali buat mikirin dan ngapalin diskon dan promo baru balik lagi buat beli, kalo pake heels bisa-bisa gempor tuh kaki hehe ๐Ÿ˜‚
Tas yang dibawa yang kecil aja, nggak usah takut nggak bisa bawa barang belanjaan karena setiap store selalu ngasih kantong(emang agak nggak ramah lingkungan sih, tapi ya mau gimana lagi๐Ÿค”). Kalau bawa tas besar apalagi berat aku takutnya punggungmu nggak kuat jalan keliling selapangan Rampal hehe...

5. Bawa powerbank jangan lupa. Apalagi buat yang suka eksis bkin story atau live di Instagram. Kalau kuota nggak perlu takut habis karena event di sponsori sama Simpati jadi beli kuota di stand Simpati aja... (eh kok jadi ngiklan, padahal nggak dibayar ๐Ÿ™„)

6. Nah sekarang tips buat belanja. Btw, tips ini memerlukan kaki yang kuat dan ingatan yang tajam fyi ๐Ÿ˜‚. Karena tips belanjanya adalah Jangan terburu-buru! Alias Ojo Kesusu. Kenapa? Jadi ketika masuk ke Kickfest biasanya orang-orang langsung kalap dan belanja sana sini padahal di belakang masih banyak store dan banyak promo juga, ujung2nya malah boros deh. Jadi ketika baru masuk Kickfest, keliling satu kali dulu, kunjungi semua store dan hapalkan ada promo apa saja. Dan juga jangan lupa inget-inget isi lemari kamu. Kamu butuh apa nggak item itu. Nah kalau sudah keliling sampai akhir baru deh dengan tenang kamu list barang apa aja yg mau kamu beli. Yang beneran kamu butuh dan worth it, alias nggak cuman karena mumpung diskon aja. Nah setelah itu balik lagi deh ke storenya buat beli barang-barangnya hehe... 

Nah, itu dia tips dan triknya, masih kurang dan pengen nambahin? Langsung aja deh komen di bawah.
Semoga tips dan trik ini membantu kalian ketika kalian ke Kickfest,
Terima kasih sudah membaca blog ini, yuk share juga ke temen-temen kamu, biar makin rame hehe... ๐Ÿ˜˜

Tidak ada komentar:

Mayoutfit Online Shop Murah, Trusted dan Recomended

Mayoutfit Online Shop Murah Rekomendasiku Kalian tahu Mayoutfit nggak, itu loh online shop yang followers nya banyak banget. Udah ...