21 Okt 2011

Shopping di Pasar Wisata Belanja Tugu Malang

Pasar Tugu Malang atau yang biasa disebut juga Pasar Minggu karena diadakan pada hari Minggu atau Pasar Pagi karena di pagi hari mulai jam 6 pagi sampai jam 10. Oh ya, Pasar Tugu Malang ada di jalan Semeru.
Ini dia tipsnya supaya dapat barang bagus dan harganya nggak bikin dompet kamu tipis, check this out:
1st, Datang yang pagi. Karena kalau kamu bisa jadi pembeli pertama, harga yang diberikan penjualnya bisa lebih murah. Sebagai penglaris istilah akrabnya. Tapi ya jangan terlalu pagi juga bisa-bisa standnya masih banyak yang kosong, hehehe
2nd, Tawar harganya sampai di bawah 50%. Contohnya dulu waktu aku masih awal-awal kesana dan "nggak tahu cara mainnya" aku tanya harga tas lucu yang aku incar sebesar 60 ribu karena uangku sudah tinggal sedikit karena habis dipakai belanja, jadinya aku menyingkir. Eh, penjualnya malah mengejarku (mengejar? lebay deh istilah loe, Beib :p) dan bilang,"30 ribu aja deh, Mbak." dapet deh. Nah, kalo kamu jadi penglaris kemungkinan bisa kurang 2 ribu atau 3 ribu. Tapi kalau sudah harga pas ya jangan ditawar lagi ya,  kan malu, hehehe...
3rd, Ulet, sabar, jangan terburu-buru. Belanja itu harus ulet untuk nemuin barang yang lucu, sabar buat nawar dan jangan terburu-buru beli barang hanya karena kebetulan harganya murah.
"Beli karena BUTUH bukan karena PENGEN"
"Be a SMART SHOPPER guys"
Happy Shopping, Btw, di kawasan jalan Ijen tiap hari Minggu sekarang dijadikan Car Free Day, jadi sambil belanja bisa olahraga juga. Jogging, ikut senam bareng atau bersepeda.
Selain itu kalian bisa aja nemuin hal-hal yang unik contohnya ada pertunjukan Topeng Monyet atau foto sama Burhan alias burung hantu. Dan biasanya biayanya seikhlasnya, tapi yah jangan pelit-pelit amat, kan kasihan.
Lutcu yah,,,

See you in the next post, kiss by Baby, :-*

Tidak ada komentar:

My Kitchen, Jauh Lebih Lezat dari Makanan Rumahan

My Kitchen Malang, Lezat Berporsi Besar My Kitchen adalah salah satu tempat makan yang berada di jalan Kepundung. Pertama kali mengenal t...